Нам понадобится:Тыквы-1 кг.Желатина-50-60 г.Мед-100 г.Ванилин-1,5 ч.л.Как приготовить:Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, внутренние нити и нарезать на одинаковые небольшие кусочки.Затем запекаем тыкву в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов в течении 20 минут, до полного размягчения тыквы.Далее перекладываем тыкву отдельную посуду, добавляем мед и пюрируем с помощью блендера до однородной массы.Желатин развести в теплой воде, до полного растворения, согласно инструкции на пакетике и добавить в тыквенную массу. Все тщательно перемешать.Затем тыквенную массу переливаем в емкость, в которой масса будет застывать, выравниваем слоем не больше 2 сантиметров. Ставим в холодильник до полного застывания.Затем достать застывшее желе, перевернуть форму с желе на стол, вырезать формочкой или ножом фигурки (квадратики, треугольники, какие либо), пересыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Мармелад готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев