Этот салат или закуска готовится без варки, путем маринования. Получаются очень вкусные, остренькие, хрустящие маринованные огурцы с морковкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов3 средние моркови1 головка чеснока125 мл растительного масла125 мл 9% уксуса50 гр. сахарного песка1 столовая ложка соли15 гр. приправы по-корейски
Приготовление:
Овощи вымыть, морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.Чеснок выдавить чесночным прессом. Огурцы нарезать тонкими кружочками или брусочками.Все овощи соединяем в кастрюле, добавляем все специи, поливаем растительным маслом и уксусом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на два часа, периодически помешивая овощи.В обработанные паром банки разложить наш салат. Затем залить выделившимся соком из овощей. Ставим поллитровые банки на специальную подставку в широкую кастрюлю, на несильный огонь и стерилизуем на протяжении 15 минут минимум. В качестве подставки под банки можно использовать простые керамические тарелки или обычную кухонную салфетку. Затем вынуть банки и закатать.Баночки перевернуть крышкой вниз. укутать и оставить остывать на ночь.Убрать салат по-корейски в прохладное темное место.
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев