Планируя заполнить витаминными вкусными заготовками в банках полки своей кладовки на зиму, обратите внимание на рецепт спелых помидоров, маринованных с базиликом. Эти вкусные помидоры подарят вам зимой букет ярких пряных ощущений.
Базилик во многих странах считается священным зельем, и не удивительно, ведь с его помощью можно избавиться от многих болезней. Конечно в маринаде не все полезные свойства базилика сохраняются, но он дарит консервации чудесный вкус и аромат. Для заготовки лучше возьмите фиолетовый базилик.
Ингредиенты:
помидоры спелые плотные – по надобностисвежий базилик – по вкусуперец черный горошком – 1 ч. ложка в каждую банкуперец душистый горошком – 1/2 ч. ложки в каждую банку
Для маринада на 1 л воды:
вода – 1 лсоль – 2 ст. ложки без верхасахар – ½ стаканауксус яблочный – 50 мл
Помидоры с базиликом на зиму. Приготовление:
Банки для помидоров емкостью 1,5 л вымойте и стерилизуйте в духовке или под паром. Крышки вымойте и прокипятите в воде.
Помидоры, предназначенные для маринования, вымойте и наколите зубочисткой в нескольких местах вокруг места плодоножки.Веточки базилика вымойте и обсушите.
На дно каждой стерильной банки положите перец черный и душистый. А затем плотно заполните помидорами, переслаивая базиликом.
Влейте в кастрюлю для маринада воду, добавьте сахар, соль, уксус и доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом помидоры в банках до верха, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном, накиньте одеяло и оставьте до полного остывания. Хранить помидоры можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев