К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Продукты:
250 гр – куриное филе;20 гр – мука пшеничная;2 шт – лук репчатый;10 гр – томатная паста;50 гр – масло сливочное;500 мл – вода;20 мл – масло растительное;по 1 ч. ложке – соль и специи.
Как приготовить ароматную подливу с курицей:
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.Лук очистите от шелухи и измельчите.Морковь вымойте и натрите на терке.Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре Сытная подлива с говядиной
Продукты:
500 гр – говядина;3 ст. ложки – томатная паста;20 гр – мука пшеничная;4 шт (некрупный) – лук;400 мл – вода;1 шт – лавровый лист;соль и специи – по вкусу.
Как приготовить сытную подливу с говядиной:
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.Очистите и мелко нарежьте лук.Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Продукты:
400 гр– грибы;1 шт – лук;1 шт – морковь;3 шт – помидоры;2 зубчика – чеснок;10 гр – мука;50 гр – сливочное масло;перец и соль – по вкусу.
Как приготовить диетическую подливу с грибами:
Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.Лук очистите и порежьте на кубики.Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев