Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Петушок" новогодний. Он получается вкусным, сочным и нарядным. А по времени займет совсем немного, что немаловажно перед новогодним праздником. Ведь всем хозяйкам надо успеть и самим принарядиться.
Ингредиенты:
Грудинка копченная — 100 Грамм
Шампиньоны — 5 Штук
Помидор черри — 7-8 Штук
Огурец — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Сыр Российский — 100 Грамм
Капуста пекинская — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Горчица — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Гвоздика — 2 Штуки
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.
Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте.
2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.
Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста.
Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев