#булочки
📌 Ингредиенты:
389 г хлебопекарной муки
265 г воды
8 г прессованных дрожжей
8 г соли
8 г оливкового масла
1 стакан льда для создания пара
Приготовьте дрожжевое тесто для булочек. Установите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.
Булочки из дрожжевого теста в духовке, добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло, замесите тесто, вымесите его до гладкости
Добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.
Булочки из дрожжевого теста в духовке, переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения
Переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.
Булочки из дрожжевого теста в духовке, застелите бумагой для выпечки противень
Застелите бумагой для выпечки 2 противня, на которых позже будут выпекаться булочки.
Булочки из дрожжевого теста в духовке, закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха
Взвесьте дрожжевое тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.
Булочки из дрожжевого теста в духовке, заготовки положитена противень
Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовок для булочек излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой. Оставьте дрожжевые булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас. Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.
Булочки из дрожжевого теста в духовке, булочки готовы
Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте дрожжевые булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук. Переложите готовые дрожжевые булочки на решетку и остудите.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев