Рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, чеснока и грецких орехов - популярная закуска в летнее и осеннее время года. Это вкусное и красивое блюдо готовится достаточно просто и нравится всем, кто его пробует. Сыр я использовала обычный - твёрдый, можете заменить его на любой мягкий рассольный сыр. Обязательно приготовьте такую закуску, вашим родным и гостям она точно понравится!
Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами потребуется:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
орехи грецкие измельчённые - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки баклажанов.
Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать хвостики.
Каждый баклажан нарезать вдоль на 5-6 частей, посолить и оставить минут на 15.
Затем промыть нарезанные баклажаны и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить обсушенные баклажаны и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон и мягкости (для этого понадобится 3-5 минут). Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
В отдельной тарелке соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную петрушку и измельчённые орехи.
Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, немного соли и чёрного молотого перца.
Перемешать смесь сыра, зелени, грецких орехов, майонеза, чеснока и начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На край каждой обжаренной части баклажанов разместить по 1 чайной ложке начинки.
И далее каждую часть баклажана с начинкой свернуть в рулетик. Аналогично сформировать все рулетики.
Выложить очень вкусные, ароматные рулетики из баклажанов с сыром, грецкими орехами и чесноком на блюдо, украсить и можно подавать к столу. Эта отличная закуска своим прекрасным вкусом украсит и будни, и праздники!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2