🌪⠀
Ингредиенты:
🔸400 мл. кефира
🔸400 гр. муки
🔸1 яйцо
🔸1/2 ч.л. соли
🔸2/3 ч. л. соды
🔸1-2 ст. л. сахара
⠀
Приготовление:
В яйцо добавляем соль и сахар. Я добавляю 3 ч. л. сахара, здесь нужно ориентироваться на свой вкус, но именно из-за большого количества сахара оладьи оседают после. Не переборщите!
Перемешиваем, затем вливаем кефир(я вливаю сразу из холодильника и тоже отлично получаются, многие его греют🤷♀)
Слегка перемешиваем вместе с кефиром, и всыпаем ПОЧТИ одну чайную ложку соды и просеянную муку в два этапа. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
Обжариваем оладьи, выкладывая по 1 ст. л., на небольшом количестве растительного масла, на не самом высоком огне. Обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем под закрытой крышкой.
❤Приятного аппетита!❤
#оладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев