Продукты (на 5 порций)Кускус - 250 гКуриное филе - 520 г (2 шт.)Перец сладкий (свежий или замороженный) - 110 г (1 шт.)Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 150 гЛук репчатый - 150 г (1 крупный)Морковь - 230 г (2 шт.)Лук зелёный - 4 шт.Соль - по вкусуМасло сливочное - 2 ст. ложкиВода (горячая) - 600 мл
Пошаговый рецептКускус с курицей, овощами и стручковой фасолью (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
Сладкий перец и морковь можно использовать замороженные. У меня замороженный целый перец, его нужно немного разморозить, чтобы было удобнее нарезать. Вы можете использовать уже готовый нарезанный сладкий перец, его и фасоль предварительно размораживать не нужно.
Филе курицы промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мясо птицы небольшими кусочками, со стороной 2-3 см.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, до полупрозрачности.
К луку добавляем куриное мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистости 5-6 минут.
Вливаем в сковороду 100 мл горячей воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до медленного и тушим 15 минут.
Очищенную морковь и перец (свежий очищаем от плодоножки и семян) нарезаем средними кубиками.
В сковороду к курице добавляем морковь, перец и стручковую фасоль (у свежей отрезаем кончики с двух сторон, фасоль разрезаем на несколько частей).
Всё перемешиваем.
Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-10 минут, до готовности овощей или желаемой мягкости.
Кускус и мелко нарезанный зелёный лук отправляем в сковороду. Вливаем 500 мл горячей воды, перемешиваем. Доводим на среднем огне до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём содержимому сковороды настояться 4-5 минут (до готовности кускуса).
Кускус с курицей, овощами и стручковой фасолью подаём горячим как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев