Ингредиенты для «Бешбармак из баранины»:
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 5-6 шт
Зелень (кинза,укроп,петрушка.)
Лук красный — 2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Вода (для теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
Количество порций: 6
Рецепт «Бешбармак из баранины»:
Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.
Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.
Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.
Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.
Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.
Обжарить лук на сливочном масле.
Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.
Сохранить теплым.
Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.
Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.
Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.
Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.
Сверху жареный лук.
Накрыть слоем теста.
И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.
У меня получилось 2 блюда.
Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.
Отдельно подать пиалы с бульоном.
Мой сын Илья еле дождался ужина!!!
И вам приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев