Для приготовления нам понадобится:
1 кг капусты средних или поздних сортов,
1 кг моркови,
1 кг огурцов,
1 кг перца болгарского красного,
1 кг помидор красных,
1 кг лука репчатого,
250 мл уксуса 9%(я взяла 200 мл),
5 ст.л сахара (я взяла 9 ст.л, добавив 5 ст.л. на мой вкус это очень кисло),
5 ч.л соли (у меня 3 ст.л. с небольшой горочкой),
1 стакан масла растительного (у меня 200 мл).
Подготовить овощи.
Овощи шинкуем, трем на терке, нарезаем. Делаем это на свое усмотрение.
Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.
Перемешиваем и на 1 час оставляем для выделения сока.
Далее салат перекладываем в ёмкость, в которой будем его варить. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минут 10-15, раскладываем горячий салат в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем.
Я решила салат не варить, а стерилизовать: выложила салат в стерилизованные банки, в каждую банку добавила выделившийся овощной сок, накрыла стерилизованной крышкой и стерилизовала 25 минут литровые банки, 15 минут пол литровые. Потом закатала, перевернула крышкой вниз, укутала до остывания и исалат Берегись водка на зиму готов!
Выход: Если ёмкость 0,5 л, то 11 баночек получается, если ёмкость 1 литр, то 5 банок и 1 баночка ёмкостью 0,5 л, если банки 0,7 л, то выход – 7 баночек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев