Как приятно в жару выпить освежающего кваса! А какая божественная окрошка получается благодаря этому напитку!!! Просто объедение!!!
Предлагаем вам самые простые и доступные способы приготовления этого замечательного напитка.
Рецепт №1. Квас классический.
*****************************
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Сухари ржаные - 200 г
Дрожжи - 10 г
Сахар - 50
Как приготовить:
Дрожжи развести теплой водой, смешать с небольшим кол-вом муки и оставить на 1 час.
Сухари положить в эмалированную кастрюлю, после чего залить кипятком и закрыть крышкой. Настой выдержать в теплом месте в течение 3 часов, можно дополнительно укутать кастрюлю одеялом. Хлебный настой процедить, добавить в него необходимое количество сахара и дрожжей. Напиток перемешать, перелить в удобную банку и поставить в теплое место на несколько часов до полного остывания.
Рецепт №2. Квас с медом и хреном.
*******************************
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Сухари ржаные — 350 г
Мед -30 г
Хрен — 50 г
Дрожжи — 10 г
Как приготовить:
Сухари из черного хлеба положить в миску или кастрюлю, залить кипятком и дать настояться около 2 часов. Размякшие сухари протереть через сито, после чего в эту смесь добавить дрожжи и сахар.
Поставить квас в теплое место и дать ему хорошо перебродить.
По этому рецепту квас на сухарях будет готов уже через 6 часов.
Для придания дополнительного аромата, в готовый квас можно будет добавить натертый хрен и мед. Напиток хорошо размешать, охладить и можно пить.
Рецепт №3. Квас из сухарей без дрожжей.
*************************************
Ингредиенты:
Вода — 5 л
Сухари — 500 г
Хмель — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Перед тем как приготовить квас из сухарей нужно подготовить закваску. Сухой или свежий хмель залейте небольшим количеством воды и отварите в течение 30-40 минут.
Из ржаного хлеба нужно будет приготовить сухари, для этого нужно будет нарезать его мелкими кусочками, положить на противень и высушить в духовке. Можно приготовить сухарики обычным способом — просто посушить хлеб на солнце. Сухарики положить в банку, залить водой, закрыть и дать настояться при комнатной температуре несколько часов. Когда вода приобретет красивый слегка коричневатый оттенок, добавить хмель с сахаром и оставить на сутки. Готовый напиток процедить через марлю, перелить в удобные банки или бутылки, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев