Это те самые длинные, завернутые в колечки, зеленые побеги, стрелки чеснока (стручки), которые маринуют на зиму вкусно и легко в домашних условиях. Их аккуратные садоводы обламывают и выбрасывают, а домовитые заготавливают в банки — это очень вкусная чесночная закуска впрок. Вот такие они на фото — зеленые, красивые, вкусные в приготовление заготовок и на каждый день блюд. Сохраните — этот рецепт жаренных. Обычно, даже с небольшой грядки можно набрать таких стебельков на пару баночек. Главное - успеть собрать их, пока они гибкие. Если чувствуется жесткость на каком-то отрезке, то его нужно безжалостно вырезать. Иначе потом придется жевать жесткие волокна. Поверьте и проверьте — очень аппетитная, классная получится у вас закуска из маринованных стрелок чеснока на зиму дома заготовленных. А если к зеленым чесночным стручкам добавить маленькую сладкую молодую морковку, то вообще вкуснятина будет. И цвета в банке очень хорошо сочетаются: темный зеленый с ярким оранжевым. Их потом и на кадый день можно оставить, как очень вкусное, остренькое, витаминное дополнение к меню. Переходим к заготовке в домашних условия, пошаговому приготовлению зеленых стручков чеснока быстро, вкусно и просто на зиму: стрелки чеснока: рецепт маринования После сбора (обрезки на грядке), промываем под проточной водой, закидываем в дуршлаг, даём стечь воде. Теперь нужно нарезать их по 3 см длиной и поплотнее набить зелеными чесночными отрезочками и морковкой подготовленную стеклянную банку. После набивки в литровую банку налить 1 столовую ложку 9% уксуса. Если банка меньше, то и уксуса тоже требуется меньшее количество. Отдельно нужно приготовить заливку (маринад): на 3 л воды – 150 г поваренной соли и 75 г сахарного песка. Кипятим ее и заливаем набитые банки. Далее стерилизуем на водяной бане из расчета: литровую банку – 15 минут, поллитровую – 7 минут. Закатываем. Через месяц, когда стручки чеснока и морковка хорошенько пропитаются, можно наслаждаться вкусом необычной заготовки зимой, а нетепрпеливым сразу, как замаринуются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев