Какая хозяйка не хочет удивить близких чем-нибудь вкусным, оригинальным и полезным? Наверняка никто не откажется от любимого многими лакомства — шоколада, тем более если он приготовлен в с любовью и из качественных и натуральных ингредиентов! А каким непередаваемым ароматом наполняется кухня, когда готовишь домашний шоколад! Вы сможете полить им (пока он еще горячий) любую выпечку. Можно сделать его про запас. Он прекрасно хранится в холодильнике. Если понадобится — можно просто растопить его на водяной бане. Создавайте свои неповторимые оттенки шоколада, варьируя количество какао. Настоящий домашний шоколад готовится только из натуральных продуктов!
domashnij-shokolad
Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, вам потребуется:
domashnij-shokolad1
по 5 столовых ложек порошка какао и молока;
6-8 столовых ложек сахара;
50 гр. сливочного масла;
1 ч.л. муки;
формочка для льда (можно использовать формочки из коробок с конфетами).
Рецепт приготовления домашнего шоколада
1. Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, насыпьте в небольшую кастрюльку какао, сахар, влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
domashnij-shokolad2
2. Затем добавьте сливочное масло.
domashnij-shokolad3
3. Когда смесь закипит второй раз, непрерывно помешивая, всыпьте муку.
4. Как только мука раствориться, снимите смесь с огня, охладите.
domashnij-shokolad4
5. Затем разлейте жидкий шоколад в формочки для льда и уберите в холодильник чтобы он застыл.
domashnij-shokolad5
Это традиционный рецепт приготовления домашнего шоколада. Если хотите, можно экспериментировать!
Например, если вы любите горький шоколад, можно увеличить количество какао и пропорционально уменьшить порцию сахара.
Если же вы наоборот предпочитаете более нежный, молочный вкус — тогда нужно уменьшить количество какао и добавить сухое молоко.
domashnij-shokolad6
В зависимости от количества какао будет меняться и цвет шоколада, в теории его весь можно заменить сухим молоком — должен получиться белый шоколад, но сама я не пробовала, не знаю.
domashnij-shokolad7
Так же можно добавить в шоколад несколько капель коньяка, рома или ликера — получится отличный вкус!
Можно заменить 1 ложку обычного сахара ванильным и добавить немного корицы. Получится пряно-ванильный шоколад.
Можно использовать различные начинки. Например, измельченные орехи (грецкие, арахис или фундук), или же вишню без косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона.
domashnij-shokolad8
Еще можно добавить в шоколад вафельную крошку, кокосовую стружку. Очень вкусно и оригинально получится, если проткнуть зубочисткой какие-либо свежие фрукты (долька апельсина, мандарина, яблока, банана) или сухофрукты окунуть в жидкий шоколад, потом положить на фольгу или пергаментную бумагу и дать застыть в холодильнике.
Если же шоколад очень долго не будет застывать, то в следующий раз увеличьте количество муки — каждый её сорт по-разному впитывает влагу.
Домашний шоколад — это поле для приятных экспериментов. Так что дарите радость и детям и взрослым! Ведь это так просто!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев