Творог в чистом виде любят немногие. Например, мое чадо не будет кушать обычный творог, даже если его посыпать сахаром и полить сметаной. И тогда на выручку приходит торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт которого вы найдете ниже. Тот же самый творог, только в профиль, как говорится. Но зато едят его с превеликим удовольствием. И еще добавки просят.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 4-5 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- печенье – 250-300 г;
- масло сливочное – 100-150 г;
- свежие или замороженные ягоды – 200-300 г;
- желатин быстрорастворимый – 15 г;
- сметана – 3-4 ст. л.
1. Сначала приготовьте основу из печенья для творожного торта. Для этого проще и быстрее всего воспользоваться блендером. Сложите печенье в чашу прибора и смелите в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в полиэтиленовый пакет, а потом в еще один. А затем измельчите печенье скалкой. Чем мельче получится крошка, тем однороднее будет основа творожного торта без выпечки.
Растопить сливочное масло
2. Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане.
Добавить масло
3. Влейте масло к крошке и печенья и перемешайте. Должна получиться в меру влажная эластичная масса.
выложить печенье
4. Разъемную форму для выпечки выстелите фольгой или пищевой пленкой, чтобы готовый торт было проще вынимать. На дно выложите основу из печенья. Поставьте форму в холодильник на полчаса-час, чтобы основа немного застыла.
Выложить ягоды
5. Если ягоды замороженные, то обязательно разморозьте их. Выложите ягодное ассорти поверх печенья. Творожный торт без выпечки с печеньем будет вкусен с любыми ягодами, так что начинку выбирайте по своему вкусу. По желанию или если вы выбрали кислее ягоды, можно посыпать сахаром. Снова отправьте будущий торт в холодильник и займитесь творожной массой.
А любителям шоколада предлагаем приготовить и попробовать шоколадный торт без выпечки по нашему рецепту.
Творожная масса
6. Смешайте творог, сметану и сахар. Взбейте блендером или просто перемешайте. Дайте массе постоять при комнатной температуре, чтобы растворились крупицы сахара.
Растопить желатин
7. Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды. Подождите, пока он набухнет. Потом нагревайте на небольшом огне, пока не растворятся желатиновые крупинки. До кипения доводить категорически нельзя, т.к. желатин потеряет свои свойства.
Выложить творог в форму
8. Влейте желатин в творожную массу. Очень тщательно перемешайте. Вылейте творог с желатином на ягоды. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Когда творог застынет, можно вынимать десерт из формы и нарезать порционными кусочками. Легкий, нежный и очень вкусный десерт для всей семьи готов!
Приятного чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев