Всем сладкоежкам предлагаю приготовить в домашних условиях замечательные конфеты трюфели из сухого молока. Эти конфетки делаются не сложно, получаются вкусными. Они понравятся и взрослым, и детям. Я обваляла конфеты в смеси сахарной пудры и какао, можете это сделать в кокосовой стружке или вафельной крошке. В любом случае, получится и красиво, и вкусно! Из данного количества продуктов получится 6-7 конфеток.
Для приготовления трюфелей из сухого молока потребуется:
сахар - 1 ст. л. (с горкой);
вода - 1/4 стакана;
сухое молоко - 70 г;
сливочное масло - 50 г;
какао-порошок - 2 ч. л.;
мускатный орех, корица молотая - по щепотке (по желанию).
ДЛЯ ОБВАЛИВАНИЯ:
сахарная пудра - 1 ст. л.;
какао-порошок - 1 ч. л.
В глубокую миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, варить сироп на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Когда сироп начнет густеть, добавить в него сливочное масло и снять миску с огня.
Сироп смешать со сливочным маслом, по желанию, добавить мускатный орех и молотую корицу. Частями добавлять сухое молоко, тщательно перемешивая венчиком.
В довольно густую массу добавить какао-порошок.
Тщательно перемешать. Масса получится достаточно густой.
Поместить массу в холодильник на 1 час. Масса хорошо загустеет, станет похожей на размягченный пластилин, из нее отлично лепятся конфеты разной формы. Для придания конфетам формы трюфеля, нужно чуть влажными руками сформировать небольшие конфетки в виде конусов. Обвалять трюфели, приготовленные из сухого молока, в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Готовые конфеты отправить в холодильник часов на 5, чтобы они хорошо застыли и затвердели.
Вкусные и интересные трюфели, приготовленные из сухого молока, подать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев