«Там живут чудеса». Сотрудники Лесновского Дома культуры 28 мая в 10: 30 для двух старших групп детского сада «Ягодка» и «Смешарики» провели познавательно-развлекательную игру «Там живут чудеса». В гости к ребятам пришли две подружки белочки и рассказали, что в « в Стране сказок» случилась беда, Баба -Яга украла главное заклинание. Они попросили детей помочь его вернуть в сказки. Вместе с воспитателями, идя по заколдованной тропинке, дети вспоминали содержание сказок «Колобок», «Репка», «Красная Шапочка»и мн. другие. Решали проблемные ситуации, которые возникали на их пути, оказывали помощь любимым персонажам сказок. Мальчишки и девчонки с интересом и азартом отвечали на вопросы, отгадывали
    0 комментариев
    20 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Сегодня, 24 мая, весь коллектив Лесновского Дома культуры вновь вышел на субботник убирать закрепленную территорию посёлка, а также высадить цветы на клумбах. Субботник для работников культуры - это отличный повод провести время с пользой, еще больше сплотиться, сменить привычный род деятельности и побыть на свежем воздухе.
    2 комментария
    39 классов
    "Дети войны" кинолекторий. Есть люди, имена которых вошли навсегда в историю. О них пишут книги, сочиняют стихи и музыку. Но самое главное – о них помнят. Именно в память об этих великих людях , 21 мая, специалисты Дома культуры провели мероприятие для школьников. Ребятам представили кинолекторий «Дети войны». Дети увидели портреты героев, узнали об их подвигах и о том, что многие из них были представлены к наградам. Был показан фильм «Ванька», это история о 12-летнем мальчике , который остался в доме за старшего, когда отец ушел на фронт.
    0 комментариев
    4 класса
    В русских народных сказках, былинах, песнях, пословицах, поговорках встречаются слова, которые сейчас либо вообще не употребляются в речи, либо употребляются очень редко. Наша викторина как раз о таких словах. Чтобы лучше понимать и знать русское народное творчество, необходимо правильно толковать старые русские слова. И сегодня, 22 мая, мы с ребятами решили узнать, кому из них лучше удастся это сделать, поучаствовав в турнир викторине.
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Совсем недавно, 9 мая, вся страна отметила 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны этот день наполнен особым смыслом. Это событие значимо для всех нас. В Лесновском Доме культуры в рамках реализации проекта "Активное долголетие" 17 мая в 17:00 прошёл литературно-поэтический вечер "Победный май". Участниками мероприятия были прочитаны произведения о тех грозных событиях. Звучали поэтические строки О. Берггольц, К. Симонова, Ю. Друниной, Э. Асадова о горе и слезах, о мужестве и стойкости, о нежности и любви, о подвиге и Великой Победе. Чтение стихов на военно-патриотическую тему - прекрасная возможность выразить через поэтическое слово свою личную память о героях Великой Отечественной войны. Ведь именно стихотворения о Победе несут в себе великую созидающую силу.
    0 комментариев
    13 классов
    Сегодня свой юбилей отмечает наш коллега и замечательный человек, Владимир Владимирович Масловец! Мы от всей души поздравляем его! Уважаемый, Владимир Владимирович! Ваш юбилей — это сумма добрых дел, ума, порядочности, совести, рассудка, веселых дней, друзей, приключений, родных и творческих удач! Желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Желаем, чтобы оптимизм и жизнелюбие не покидали Вас, а близкие люди были здоровы и счастливы! Пусть в Вашем доме будет радостно и светло! Удачи, благополучия, и достатка! С днём рождения!
    6 комментариев
    61 класс
    «Русский балаганный театр» В театральной студии "Весёлый балаганчик" Лесновского Дома культуры 15 апреля в 16:00 прошла беседа на тему «Русский балаганный театр». Руководитель кружка рассказала, что, как и в других странах, появление национального театра связано с народными играми и обрядами. Во всех этих обрядах, играх, праздниках стали выделяться люди, которые своим умением петь, плясать, шутить, играть на музыкальных инструментах, рассказывать сказки привлекали всеобщее внимание. В конце XI века на Руси появились: скоморохи ,бродячие актёры, комедианты. Затем были Вертеп, Театр Петрушки, Раек и в 18 веке появляется Театральный балаган. Изначально под балаганным театром подразумевались простые ярмарочные спектакли, полные грубого юмора, шуток и прибауток. Представления происходили в балаганах – временных деревянных постройках. В России балаганный театр появился с подачи Екатерины II: в балаганчиках показывали незатейливые получасовые спектакли. Жанр этот жив и ныне, но уже в постмодернистском виде как стилизация балаганных представлений, но с современными смыслами. Беседа прошла весело, познавательно и интересно, участники узнали много нового об истории русского театра, а в частности балаганного театра.
    0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК