Рецепт приготовления жареных баклажанов очень простой, не требующий больших кулинарных навыков и опыта.
Для приготовления такого блюда из баклажанов я использую следующие продукты:
Баклажаны – 2 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушка – небольшой пучок;
Майонез – 150 граммов;
Масло подсолнечное для обжаривания баклажанов;
Соль;
Муку для панировки.
Как приготовить: 🍲
1. Чтобы приготовить жареные баклажаны (синенькие) с чесноком надо порезать баклажаны, почистить и порубить чеснок, мелко порезать петрушку. Баклажаны посолить, запанировать в муке и поджарить. Поджаренные баклажаны посыпать чесноком, полить майонезом и украсить зеленью.
2. В моем исполнении пошаговый рецепт приготовления синеньких выглядит так. Баклажаны мою и протираю полотенцем.
Затем отрезаю у них плодоножку и нарезаю вдоль ломтиками, шириной, примерно, один сантиметр.
3. Порезанные ломтики посыпаю с двух сторон солью и оставляю на 15 минут, чтобы с баклажанов вышла горечь, а также, чтобы они впитывали чуть меньше масла при жарке. С этой целью их можно предварительно немного отварить, но я обычно, чтобы не вываривать находящиеся в них витамины и полезные вещества, этого не делаю.
4. За то время, пока баклажаны с солью отдыхают, я чищу чеснок. Почищенный чеснок очень мелко рублю ножом на разделочной доске.
Петрушку промываю под водой, обсушиваю полотенцем от лишней воды и нарезаю.
5. Порезанные и посоленные баклажанчики за это время пустили сок, я его сливаю, и каждый ломтик слегка просушиваю бумажным полотенцем. Можно конечно взять и просто их немного отжать, чтобы с них стекла влага.
6. На огонь ставлю разогревать сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло. Беру по одному ломтику баклажана и панирую в муке с обеих сторон.
Запанированные ломтики баклажана кладу обжаривать в разогретую сковороду. Ломтики у меня получились большие, поэтому в сковородку поместились только три штучки.
7. Баклажаны обжариваю до румяного цвета с одной стороны, примерно одну минуту и переворачиваю на другую сторону. С другой стороны жарю тоже примерно минуту.
8. Поджаренные ломтики баклажана выкладываю на большую тарелку остывать. Приступаю к обжариванию следующей порции. Обжариваю аналогичным способом, как и первые ломтики. Так жарю все баклажаны, пока они не закончатся.
Как приготовить баклажаны (синенькие) с чесноком, пошаговый рецепт с фото. Этап 9
9. Когда обжаренные баклажаны остыли, я на каждый ломтик кладу мелко порубленный чеснок. Сверху их поливаю майонезом из пакетика, в котором ножницами отрезаю один уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Через эту дырочку я выдавливаю струйкой майонез на баклажаны.
10. Для украшения, а также придания закуске дополнительного вкуса и запаха, каждый ломтик дополнительно посыпаю мелко нарезанной петрушкой.
Вот и всё, мои вкусные жареные баклажаны с чесноком готовы.
При желании готовые ломтики баклажанов можно скрутить рулетиком и наколоть на шпажки, например, если ждете гостей, но для себя я этого не делаю. Приготовленного количества баклажанов нам с мужем, любителем всего вегетарианского и вкусного, хватает только на раз покушать. Такая простая закуска из баклажанов вкусно кушается и в холодном, и в горячем виде.
Готовить дома можно просто, вкусно и полезно. 😊


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев