🍔
Блинчики с мясной начинкой – популярное и любимое блюдо, которое имеет большое количество всевозможных рецептов приготовления. Каждая хозяйка хранит собственную рецептуру, особенно для приготовления мясной начинки.
Подаются блинчики с мясом, как на обед, так и на ужин в виде основного блюда. Также они служат великолепным дополнением к чашечке чая или кофе на завтрак.
Продукты для блинов:
250 грамм муки,
одно яйцо,
3-4 столовых ложки растительного рафинированного масла,
щепотка соли,
сахар по вкусу,
500 мл питьевой воды.
Продукты для начинки:
500 грамм мяса,
2 репчатых луковицы,
2 зубчика чеснока,
соль,
черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.
Как готовить: 🍜
1. Чтобы приготовить блинчики, в емкость для замеса теста просейте через сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Добавьте соль и сахар.
Подаются блинчики с мясом, как на обед, так и на ужин в виде основного блюда. Также они служат великолепным дополнением к чашечке чая или кофе на завтрак.
2. Аккуратно вбейте яйцо, чтобы не попала скорлупа.
3. Налейте растительное рафинированное масло.
Влейте питьевую воду комнатной температуры и хорошо вымешайте тесто до однородности.
4. Сковороду отправьте на плиту, нагрейте ее и пожарьте блинчики. Для этого половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ее, чтобы тесто равномерно растеклось, и жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Когда блинчики будут готовы, приготовьте мясную начинку. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
6. Репчатый лук и чеснок почистите и нарежьте кусочками любой формы или, как показано на фото.
7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо, репчатый лук и чеснок.
8. Жарьте мясо на большом огне около 10 минут, после пламя убавьте до среднего и жарьте его до золотистости. В конце приготовления приправьте мясо солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
Мясо слегка остудите и подготовьте мясорубку со средней решеткой.
9. Прокрутите мясо и попробуйте начинку на вкус. Если чего-то не будет хватать, добавьте, например, соль или черный перец.
10. Теперь блинчики переверните обратной стороной и в середину выкладывайте порцию начинки.
11. Аккуратно сверните блинчики конвертом.
Сложите блинчики в емкость и храните в холодильнике, а по желанию подавайте к столу, полив сметаной, или к чашке свежезаваренного чая.
Еще такие блины можно заморозить в морозильной камере, где они хранятся до 6 месяцев. Порой такие заготовки очень удобны и хорошо выручают.
Приятного аппетита! 🍮
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев