Классическое североиндийское блюдо из курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Куриная грудка - 1 кг
🔸 Бланшированные помидоры - 3 шт
🔸 Лук - 4 шт
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Йогурт - 1 стакан
🔸 Вода - 200 мл
🔸 Лимонный сок - 1 ст.л.
🔸 Порошок карри - 1 ст.л.
🔸 Гарам масала - 1 ч.л.
🔸 Тмин молотый - 1 ч.л.
🔸 Куркума - 1 ч.л.
🔸 Кориандр - 1 ч.л.
🔸 Кайенский перец - 1 ч.л.
🔸 Корень имбиря - 1,5 ч.л.
🔸 Кинза - 1 ст.л.
🔸 Соль - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и быстро обжарить пока не подрумяниться, на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
✅ Переложить курицу на тарелку и пока отставить в сторону.
✅ Уменьшить огонь. К маслу оставшемуся в сковороде добавить лук, чеснок и имбирь жарить и перемешивая до прозрачности лука. Это займёт около 8 минут.
✅ Размешать порошок карри, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и 1 столовую ложку воды и добавить в луковую смесь. Готовить около 1 минуты постоянно помешивая.
✅ Добавить помидоры, йогурт, кинзу, соль, воду и вернуть курицу в сковороду.
✅ Налить кокосовое молоко, довести до кипения. Посыпать гарам масала.
✅ Накрыть и тушить на медленном огне до готовности, около 20 минут.
✅ Перед подачей полить лимонным соком.
✅ Подавать с рисом или индийскими лепёшками.
Приятного аппетита! 😊


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев