Для этого необходимо:
один литр молока (2,5%, чем жирнее молоко, тем гуще будет напиток)
две столовые ложки какао порошка (я беру "российский" вкус, в небольшой картонной коробочке)
четыре столовые ложки сахара (обычного белого, тростниковый придаст экзотический привкус и может показаться слишком приторным)
20 мл. холодной воды
1. Всё начинается с кипячения молока. Это лучше делать в нержавеющей кастрюле или в алюминиевой. Чтобы меньше пригорело ко дну, налить сначала немного холодной воды.
2. Потом уже налить в кастрюлю молоко и поставить на огонь.
3. Не нужно дожидаться, когда молоко вскипит или даже нагреется. В небольшую чашечку насыпаем какао и сахар. Как легко догадаться в соотношении 1 к 2. На одну часть какао, две части сахара.
4. Хорошо перемешиваем какао порошок с сахаром.
5. В молоко, которое стоит на огне добавляем полученную смесь бодрящего ингредиента и сахара. Молоко при этом мешаем.
6. Высыпать всё не нужно, как только увидели желаемый цвет какао-сахарную смесь можно более не добавлять. А оставить на следующий раз. Осталось, временами помешивая, довести молоко до кипения. Снять с огня. И можно разливать по кружкам.
#дом #какао #Напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев