2 куриные грудки (или любая другая часть курицы) 1 яйцо 50 гр шпината (можно заменить свежей зеленью, а можно и без нее ) 1 маленькая луковица соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
В горячий бульон (я беру вода + 2ст. л. вегеты) добавить порезанный кубиками картофель.
Отдельно сделать поджарку из мелко порубленного лука и натертой моркови (поджарить до светло-желтого цвета). Отправить все в кастрюлю с бульоном.
Пока варится суп, приготовить фарш для фрикаделек (я делаю все одним махом в комбайне) мясо и лук перемолоть, добавить яйцо и шпинат, соль, перец, специи и все хорошо перемешать.
Двумя столовыми ложками формировать фрикадельки и выкладывать в бульон. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Довести до кипения. Куриные фрикадельки готовятся быстро, так что через 10 мин суп готов.
Комментарии 1