Харбин- очень особый город Китая. Он называется Парижем на востоке и Москвой на севере. Этот город одновременно сочетает восточный и европейский стиль. Он представляет собой первый выбор для приезжающих в Китай на экскурсию туристов. Здесь 16lao расскажет вам что стоит посмотреть в Харбине.
Харбин, является административным центром провинции Хэйлунцзян. Находится он на северо-востоке Китая и считается политическим, культурным и экономическим центом в данном регионе. Основали Харбин в 1898 году россияне в качестве железнодорожной станции на Трансманчжурской магистрали. В память об основателях города, в самых старых его районах, сохранились типичные для Сибири, элементы архитектуры. В городе, имеется Центральный проспект. Так вот эта самая улица и считается торговым центром города. Здесь можно купить все, что вам необходимо, включая сувениры и подарки. Вообще, по причине того, что город был основан сравнительно недавно, достопримечательностей здесь не так уж и много, но все таки посмотреть есть на что.
Телебашня "Дракон". Высота башни составляет 336 метров. Она по праву заняла место самой главной достопримечательности города Харбин. Башню используют не только в качестве главного телевещателя, а еще и в качестве туристического объекта. Поднявшись на телебашню, можно насладиться великолепнейшей панорамой Харбина и пообедать или же просто перекусить, в ресторане. Примечательно, что эта телебашня по своей высоте занимает второе место во всем мире, а в Азии она находится на первом почетном месте. На ее фоне, даже огромные небоскребы с этажностью в сорок пролетов, кажутся совсем маленькими. Если вы поднимитесь на высоту в сто восемьдесят метров, то вам предоставится возможность, посетить смотровую площадку, а если вы еще и достаточно смелы, то вполне можете прогуляться по стеклянной и полностью прозрачной дорожке. Еще две смотровые площадки, находятся выше - на высоте сто девяносто и двести три метра. Немного выше первой площадки, расположен ресторан, да не простой, а вращающийся. На первых этажах телебашни, находятся экспозиции с экспонатами в виде восковых фигур великих людей, которые оставили отпечаток в истории Китая, будь то великие императоры или отважные воины. Так же на первых этажах, находятся кафе, лавки с сувенирной продукцией и аптеки. В вечернее время, башню освещают прожекторы и она становится еще более красивой и привлекательной. Вход в телебашню "Дракон" платный и составляет сто пятьдесят юаней.
Набережная реки Сунгари. На набережной, всегда много народа и это место как бы отражает современную жизнь города. Почему это место настолько популярно, причем не только среди туристов, но и среди местных жителей? Ну, во-первых здесь очень красиво, поскольку по соседству с набережной, находится старый парк, очень красивый и отдыхать в нем, одно удовольствие. Прямо с набережной, можно совершить прогулку по реке на водном трамвае. Цена такого удовольствия, просто смешная и составляет всего лишь десять юаней. Набережная, особо сильно оживает в вечернее время, поскольку в семь часов вечера, начинается знаменитое и завораживающее, шоу фонтанов. С правой стороны от набережной, находится железнодорожный мост, который в недалеком прошлом, являлся самым большим на Транссибирской магистрали. Имеется на набережной и памятник, который посвящен победе над наводнением, приключившимся здесь в 1957 году.
Парк Тигров. Парк, изначально создавался с целью - спасти вымирающий вид животных. Для облегчения содержания животных, чисто с материальной стороны, десять лет спустя после открытия парка, было решено сделать его полноценным туристическим объектом. В парке, обитают амурские тигры, которые по причине своей редкости, занесены в Красную книгу. В природе, всего насчитывают несколько сотен особей этих животных. В самом начале существования этого парка, здесь проживало всего восемь тигров, а сейчас здесь комфортно живут более трехсот особей этих редких животных. Парк занимает довольно большую площадь, которая составляет сто сорок четыре квадратных километра. Для большего удобства, как посетителей, так и обслуживающего персонала, парк разделили на пятнадцать районов. Обойти пешком, весь Парк Тигров за один день, просто нереально, и для того, что бы по достоинству оценить все его красоты, лучше всего использовать транспортные средства.
Храм Будды. Есть у этого храма и другое название - Буддийский монастырь Цзилэ. Если перевести на русский язык слово "Цзилэ", то получится "блаженство" или же "наивысшая радость". Данный монастырь, является самым большим храмом на территории северо-восточного Китая. Построили его в 1923 году и с тех самых пор, храм стал своеобразным символом города. Архитектура храмового комплекса, а это именно храмовый комплекс, выполнена с соблюдением традиционного китайского стиля. Высота храма, составляет тридцать метров. В качестве украшения, использованы бронзовые статуи Будды и бодхисаттв, которые установлены от самого основания и до самой вершины.
Храм Блаженства, достаточно велик и состоит он не из одного помещения, а из нескольких залов. Изначально вы проходите через Горные ворота и оказываетесь в Зале Небесного Короля, пройдя который вы попадаете в главный зал Махавира, за которым расположен Зал Трех Святителей.
Центральная улица. Данная улица, берет свое начало от площади Победителей, а заканчивается на улице Цзинвэй. Центральная улица в городе Харбин, является самой большой пешеходной улицей в Азии, и это не просто так, поскольку ее протяженность составляет практически полтора километра, если быть более точной, то 1450 метров, а вот ее ширина равна двадцати одному метру. Архитектура зданий, которые находятся по обеим сторонам этой улице, выполнена в стиле сибирских и дальневосточных городов. Основали Центральную улицу в 1898 году, одновременно с началом строительства Китайско-Восточной железной дороги. Изначально, улицу назвали Китайская улица, и все потому, что на ней проживали в основном китайские рабочие, которые приехали в этот город на строительство железной дороги. В те времена, улица выглядела как огромное море грязи и в качестве тротуаров были выложены доски для пешеходов. В 1924 году, улицу облагородили выложив ее булыжником и вот теперь она стала по настоящему респектабельной, здесь открылись кафе, лавки, рестораны и аптеки. Пешеходной, Центральную улицу сделали в 1997 году.
Еще информации больше достопримечательностей вы можете найти в сайте 16lao, http://www.16lao.com . 16лао желает вам приятной прогулки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев