Ингридиенты:
500 г баранины / говядины
2 л воды
80 г репчатого лука
1 морковь
перец
соль
для лапши:
150 г муки
1 яйцо
вода
соль
Приготовление:
1 Отварить до готовности в подсоленной воде говядину.
2 Пока варится мясо можно приготовить домашнюю лапшу, для этого в горке просеянной муки сделать углубление, влить яйцо, подсолить и постепенно, добавляя охлажденную воду замесить тесто, дать ему созреть 40 минут.
3 Нашинковать лук кольцами, а морковь кружками, положить в кипящий, бульон (предварительно достать готовое мясо) и варить15 минут.
4 Раскатать тесто в тонкий пласт, подсушить 10 минут, нарезать в форме тонкой лапши, можно ромбами, треугольниками или квадратами, и дать лапше подсохнуть.
5 Добавить в суп подсохшую домашнюю лапшу бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить, пока лапша не всплывет. Убрать нагрев, и дать супу настояться.
6 Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев