► БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ.
Прекрасная замена обычным куличам для тех, кто не хочет заморачиваться с дрожжевым тестом или хочет быстро приготовить праздничное угощение.
Важный момент! Такие куличи надо готовить в небольших формочках, не больше 8-9 см в диаметре, чтобы они хорошо пропеклись.
1 комментарий
12 классов
► ВАТРУШКИ С ЛИМОННЫМ ТВОРОГИМ И ИЗЮМОМ.
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.
1 комментарий
6 классов
► ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.
ㅤ ㅤㅤ
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 120 г вишни без косточки
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сливок 33%
- 1 яйцо
- 20 г белого шоколада
- 100 г сахара
- Розовый краситель по желанию
Приготовление:
1. Смешиваем сливки, яйцо и сахар. Доводим на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела
⠀
2. С ягод сливаем лишнюю жидкость и пробиваем их блендером. Пюре переливаем в сотейник, доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем шоколад, размешиваем.
3. Творог с маслом пробиваем блендером, добавляем заварную часть. Делим на 3 части, добавляем в 2 последние ягодное пюре, в зависимости от желаемого цвета.
4. Ма
0 комментариев
9 классов
► КУЛИЧ ШОКОЛАД+АПЕЛЬСИН.
Это один из самых моих любимых рецептов куличей. Он получается очень мягким, пушистым, невероятно ароматным и вкусным. Шоколад и апельсин идеально дополняют друг друга.
Готовится он просто, получится даже, если вы никогда не пекли куличи.
Обратите внимание, что в рецепте используются именно быстродействующие дрожжи, с ними можно не делать опару, а добавлять сразу в муку.
Автор: Ася Воскресенская
https://vk.com/sunday_woman
#пасха
0 комментариев
10 классов
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ».
Вы наверное догадались, что три орешка для Золушки, это те самые три орешка, которые входят в рецепт этих вкусных конфет? Совершенно верно! В рецепте использовались три разных ореха.
0 комментариев
9 классов
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩЕНКАМИ.
Это имбирное печенье - настоящая зимняя выпечка, с ярким вкусом и пряным ароматом, который напомнит о приближающихся праздниках.
Пить какао или даже простой чай с таким печеньем - одно удовольствие, особенно в холодные дни.
Пеките это печенье и наполняйте дом ароматами Нового года!
Ингредиенты:
- 550 граммов муки
- 4 чайные ложки имбиря
- 2 чайные ложки соды
- 1,5 чайные ложки корицы
- 0,25 граммов соли
- 280 миллилитров растительного масла
- 400 граммов сахара
- 140 граммов меда
- 2 яйца
- 100 граммов сахара
Приготовление:
1. В миске смешать муку, соду, имбирь и корицу.
2. В другой миске взбить растительное маслом с сахаром около 3-5 минут.
3. Добавить
0 комментариев
8 классов
АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ.
Тающий во рту кекс с яркими ароматами апельсина и имбиря и пропитанными ромом сухофруктами. Отличная альтернатива классическому рождественскому кексу. Апельсиново-имбирный кекс с сухофруктами точно нельзя отнести к традиционной английской праздничной выпечке, но я абсолютно уверена, что он может стать ей отличной альтернативой.
В этом году я снова собиралась протестировать новый классический рецепт и внезапно поняла, что могу его приготовить, но не стану есть. При этом буду очень рада обычному нежному и ароматному кексу с немного влажным мякишем, который растает во рту. Оставалось только добавить ему новогодний вкус, а это совсем просто.
Чем аром
0 комментариев
7 классов
АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ ПАРКИН/GINGER PARKIN.
За этим несколько угловатым названием (англ. parkin) скрывается пирог-пряник, пирог-коврижка, богатая имбирем и приготовляемая с овсяной мукой традиционная для Северной Англии выпечка.
Откуда пошло такое название пирога - неизвестно, первое документально зафиксированное упоминание о паркине относится к 1728 году, когда в суде Западного Йоркшира рассматривалось дело некоей Энни Уиттакер, обвиненной в краже овса, который она собиралась употребить как раз на выпечку данного изделия. Правда, есть предположение, что паркин был еще упомянут в балладе XVII века "Песнь об Артуре О'Брэдли", где говорилось о чьей-то развеселой свадьбе времен еще аж Робин Гуда,
0 комментариев
7 классов
ЩУКА ПОД ПРЯНЫМ МАРИНАДОМ.
Осень - щучья пора в особенности для рыбаков любителей и профи. Вот и мои мужички иногда балуют. Как бы еще вкусно приготовить щуку?
Ловите вкуснющий рецептик осенней щучки. Мне особенно нравится в охлажденном виде и сама рыбка и маринад.
1 комментарий
11 классов
МАРМЕЛАД ИЗ ГЛИНТВЕЙНА.
А вы когда-нибудь пробовали глинтвейн в виде мармелада? Я нет, вот впервые сварила и вы знаете - очень оригинально! Вкус вина, специй, апельсинов очень даже чувствуется, просто это надо не пить, а есть. Этот рецепт я нашла на сайте Джейми Оливера, когда искала, какие же съедобные подарки можно приготовить, кроме моих традиционных пряников и зефира))
Рецепт с моими изменениями в порциях сахара и пектина (оригинальный можно найти на сайте под названием Mulled wine jelly sweets).
Ингредиенты:
- 600 гр яблок
- 300 гр груш
- 500 мл красного вина
- 200 мл апельсинового сока
- 1 лимон
- набор специй (2 палочки корицы, 1 ст.л. молотого мускатного ореха, 1 ст.л. молотой гв
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 120 г вишни без косточки
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сливок 33%
- 1 яйцо
- 20 г белого шоколада
- 100 г сахара
- Розовый краситель по желанию
Приготовление:
1. Смешиваем сливки, яйцо и сахар. Доводим на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела
2. С ягод сливаем лишнюю жидкость и пробиваем их блендером. Пюре переливаем в сотейник, доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем шоколад, размешиваем.
3. Творог с маслом пробиваем блендером, добавляем заварную часть. Делим на 3 части, добавляем в 2 последние ягодное пюре, в зависимости от желаемого цвета.
4. Ма