Сахар - 1 стакан Сахарная пудра - 0,5 стакана Апельсин - 1 шт. Тёмный шоколад - 70-80 г Жирные сливки - 0,25 стакана Поджаренные орехи - 1 горсть Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки. 2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сначала сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики. 3. Выпекайте 30 минут при 150°С, снизьте температуру до 100°С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо. 4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина. 5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт павлова хорошо сочетается с кофе или чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев