Орехи несколько минут обжариваем на раскаленной сухой сковороде, а затем измельчаем. Для этого пользуемся скалкой или блендером. 2. Сливочное масло размягчаем и перемешиваем с ванильной сахарной пудрой, пока не получится кремоподобная масса. 3. Добавляем половину сахарной пудры, орехи и перемешиваем до однородной массы. 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и полученную смесь порциями добавляем к маслу. После каждой порции все тщательно перемешиваем до однородной массы. 5. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. 6. Отделяем от теста небольшие кусочки, которые раскатываем в шарики и приплющиваем их, формируя печенье. 7. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. 8. Выпекаем 20 минут при 180°C. Печенье может испечься на несколько минут раньше, поэтому следим за его готовностью. 9. Немного остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре, смешанной с корицей. Оставляем остыть полностью и подаем к столу. Долго храниться это печенье не может, его нужно съесть за день-два. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев