Наконец то я подключила новый трафик!!! С нова могу делиться с вами, своим настроением и успехами!!! Да еще я подключила это замечательное приложение на свой смартфон!!! Так что горячие фото новости будут прилетать прямо с камеры мобильного-УРРА!!!
Я подумала, что возможно вам будет скучно каждый раз смотреть на одинаковые картинки моей программы похудения. Может вам будет интересно узнать о рецептах здоровых блюд?
Вот например такой рецепт из интернета: (сайт кулинар точка ру)
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ рецепт 1939 ГОДА
Единственное, что у нас не получилось с первого раза: Пленка коснулась теста когда оно поднялось, и буханочка опала,. А по вкусу не отличишь от старого хорошего рецепта, совсем не сравнить с тем что сегодня встречается на прилавках!!!!!
ЗАВАРКА
50г обдирной муки
25г красного ржаного солода
2.5г молотого кориандра -я положила 1 ч.л
200г воды
ОПАРА
Вся заварка
125г закваски (50г обдирной муки, 75г воды)
125г обдирной муки
125г воды (35С)
ТЕСТО
Вся опара
200г обдирной муки
75г сеяной муки (белой ржаной)- я заменила на муку пшеничную 2 сорта.
0.5г сухих дрожжей
5г соли
25г патоки -заменила темным мёдом
30г сахара
75-125г воды (35С) - у меня ушло воды 110г
0.5 ч.л. зерен кориандра для посыпки
Накануне выходного дня в 12 часов ночи МУЖ готовит заварку. Утром прим в 6.40 ставит опару, она выбраживается 4-4.5 часа, около 11 часов дня замешивает тесто, ему для подъема надо 2-2.5 часа. К 13.30 укладываю тесто в форму, примерно еще час для расстойки и в 14.30 духовку, в 15.30 вынимаю горячий хлеб, к ужину хлеб готов.
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! Из серии Глаза бояться -руки делают
2. Этот хлеб готовится в три этапа. 1 этап - ЗАВАРКА 50г ржаной обдирной муки 25г красного ржаного солода 2,5г молотого кориандра 200г воды t 65* смешали солод и муку, залили очень горячей водой(почти кипятком) перемешали и оставили в термосе на 6 часов.Этот процесс называется осахаривание закваски. Заварку делал после 12 часов ночи и оставляю до утра в термосе.
3. Утром заварка выглядит так- она становится чуть жиже и приобретает шоколадный цвет
4.2 этап - ОПАРА Вся заварка 125г закваски (50г обдирной муки, 75г воды) 125г воды (35С) Хорошо размешать
4.2 этап - ОПАРА Вся заварка 125г закваски (50г обдирной муки, 75г воды) 125г воды (35С) Хорошо размешать
5. Добавить 125 гр ржаной обдирной муки
6. И замесить опару
7. Опару затянуть пленкой и поставить выбраживать на 3-4ч при 28-29С
8. Так выглядит выбраженая опара,внешене она почти не изменилась,немного увеличилась и внутри стала рыхлой
9. 3 этап -ТЕСТО За 20 мин до замеса теста -дрожжи активировать в 75г воды с 3г сахара. В опару добавить все инградиенты и замесить тесто.Тесто очень липкое, при замешивании помогать скребком или силиконовой лопаточкой.
10. Тесто вымесить до однородности не более 5 минут, хорошо огладить, оставить в миске, затянуть пленкой и поставить для выбраживания.
1. Тесто выбраживать 30-90мин при 29-30С или пока не увеличится в объеме до максимума. Как замесили тесто, отделите 1 ст.л и положите в прозрачную рюмочку, как тесто увеличится вдвое, значит можно формовать хлеб
13. Пока выбраживается тесто, приготовить смазку для формы - по 1 ст.л смальца,раст.масла и муки, хорошо взбить
14. Чтобы хлеб после выпечки "выскочил" сам - надо хорошо промазать форму
15. Тесто вывылить на мокрый стол и начать формовать буханку.
16. Руки лучше смочить водой, потому как тесто очень липкое
17. Можно помогать скребком или силиконовой лопаточкой
19. Заготовку в форме надо хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот
20. Уплотнять надо начинать с углов, потом лопаточкой сформировать буханку, огладить верх
21. Форму накрыть пакетом и дать полную расстойку - 60 мин при 30С или пока тесто не поднимется до краев формы
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! Из серии Глаза бояться -руки делают 22. По окончании расстойки смазать верхушку мучной болтушкой. Очень жидкое тесто (В стакан всыпать 1 ст.л муки и влить 50 гр воды, хорошо разболтать)
23. Посыпать зернами кориандра. Я иногда кориандр заменяю тмином
24. Выпекаю в хорошо разогретой духовке. Первые 15 мин с паром при t 250 С, затем духовку проветриваю и 45 мин допекаю при t 200 С
Единственное, что у нас не получилось с первого раза: Пленка коснулась теста когда оно поднялось, и буханочка опала,. А по вкусу не отличишь от старого хорошего рецепта, совсем не сравнить с тем что сегодня встречается на прилавках!!!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1