Рисовая каша полезна благодаря высокому содержанию клетчатки, различных минералов. Однако в рисе содержится и много крахмалов. Чтобы избавиться (к сожалению, не полностью) от него, достаточно замочить рис на ночь. Тогда он еще и сварится быстрее.
Очень вкусная рисовая каша получается с черносливом. На 4 порции Вам понадобиться 150 грамм риса, 600 мл воды, 100 грамм чернослива, немного сливочного масла, соли (3 грамма) и сахара (10 грамм). Заливаем рис с солью и сахаром кипятком и ставим на медленный огонь вариться. Одновременно с рисом в другой кастрюльке варим чернослив (просто доводим до кипения и варим минутки три). Когда рис загустел, добавляем в него чернослив, перекладываем в горшочек и отправляем в духовку минут на 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
• Вода питьевая – 250 миллилитров;
• Молоко – 120 миллилитров;
• Рис (круглый) – 50 грамм;
• Молотая корица – 0,25 чайной ложки;
• Сливочное масло - по Вашему вкусу;
• Сахар - по Вашему вкусу;
• Соль - по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления рисовой молочной каши:1. Первое, что мы в обязательном порядке сделаем при готовки рисовой молочной каши, - это переберем крупу, так как в ней всегда присутствуют посторонние частички.2. После чего нужно промыть ее водой примерно 8 раз. В результате вода должна стать прозрачной.3. Затем нужно взять кастрюлю и вскипятить в ней воду.4. Когда вода закипит, опускаем в нее рисовую крупу. Крупа должна вариться на небольшом огне в течении приблизительно 15-ти минут.5. По истечении этого времени доливаем в кастрюльку теплое молоко и тщательно перем...Ещёкак варить рисовую кашу на молоке мы и расскажем Вам далее...Ингредиенты:
• Вода питьевая – 250 миллилитров;
• Молоко – 120 миллилитров;
• Рис (круглый) – 50 грамм;
• Молотая корица – 0,25 чайной ложки;
• Сливочное масло - по Вашему вкусу;
• Сахар - по Вашему вкусу;
• Соль - по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления рисовой молочной каши:1. Первое, что мы в обязательном порядке сделаем при готовки рисовой молочной каши, - это переберем крупу, так как в ней всегда присутствуют посторонние частички.2. После чего нужно промыть ее водой примерно 8 раз. В результате вода должна стать прозрачной.3. Затем нужно взять кастрюлю и вскипятить в ней воду.4. Когда вода закипит, опускаем в нее рисовую крупу. Крупа должна вариться на небольшом огне в течении приблизительно 15-ти минут.5. По истечении этого времени доливаем в кастрюльку теплое молоко и тщательно перемешиваем.6. Варим кашу до того момента, пока рис не разварится полностью, при усиленном кипении. Если надо добавляем молоко.7. В самом конце приготовления добавляем немного сахара и пробуем вкус.Если вкус устраивает и сахара больше не нужно, снимаем кастрюлю с кашей с плиты.8. Добавляем в готовую рисовую кашу масло.В результате раскладываем кашу по тарелочкам. Если Вы любите варенье, добавьте в кашу пару ложек. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Мы рекомендуем употреблять рисовую молочную кашу как можно чаще на завтрак.
Сначала замачиваем рис примерно на полчаса, тогда он сварится быстрее. Промываем, сливаем воду.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем рис. Снова доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10, прикрыв крышкой, пока каша не загустеет.
Вливаем горячее молоко, варим еще минут 10-15, помешивая. Рис должен стать мягким. Добавляем соль и сахар по вкусу. Готово!
Варить примерно 20 минут (это зависит от вида и качества риса – суть в том, что он должен хорошо проварится). Если любите более густые каши – добавьте чуть больше риса.
Готовую рисовую кашу на молоке подаём к столу с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!