Утка по-деревенски с квашеной капустой - блюдо довольно грубое и примитивное, лишенное каких-то кулинарных изысков и гурманских наклонностей. Конек этого блюда - его сытность, жирность и, конечно же, вкус. Утка сама по себе - достаточно жирная птица, а приготовленная по этому рецепту - особенно. Поэтому подавать такую утку обязательно с каким-нибудь более легким гарниром салатом, а также запивать (хорошо идет домашний квас или хорошее пиво).
Прекрасное зимнее блюдо, я считаю. А вы?:)
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская
Ингредиенты:
Утка целая (2 кг) — 1 Штук
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 3 Штук
Квашеная капуста — 1 Килограмм
Изюм темный — 150 Грамм
Лавровый лист — 1 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Морковь — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчик
Чернослив — 150 Грамм
Тимьян — 15 Грамм


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев