недавно одна знакомая поделилась со мной этим способом. проверила его на собственной кухне, отлично выходит.
промываем горох под проточной водой, ссыпаем его в кастрюлю, наливаем немного воды комнатной температуры, объем воды примерно полтора стакана на три четверти стакана гороха. ставим на плиту и доводим до кипения. через 5 - 7 минут после закипания льем в кастрюлю еще стакан холодной воды. снова доводим до кипения и через 5 - 7 минут добавляем воду. мне понадобилось повторить эту процедуру 5 раз. горох разварился полностью. теперь его можно добавлять в суп, который отдельно варился рядом, а можно просто добавить порезанное кубиками мясо, картофель, лук, посолить, положить специи по вкусу... как вам больше нравится. главное, что горох в супе плавать не будет, а будет создавать густой бульон.
приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев