Ингредиенты
Порций: 4
1 банка (400 г) нута - слить, жидкость сохранить
1 зубчик чеснока, раздавить
2 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Общее время: 5мин
В блендер или кухонный комбайн добавить гарбанзо, чеснок, кумин, соль и оливковое масло. Провернуть на низкой скорости, постепенно добавляя сохраненную жидкость из банки, до получения желаемой консистенции.
По желанию, можно также добавить в хумус кунжутную пасту (тхину), лимонный сок, вяленые помидоры, молотый красный перец и другие специи по вкусу.
Полить ложечкой оливкового масла. Украсить можно паприкой и кунжутными
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев