Ингредиенты
Порций: 8
1 л овощного бульона
1 стакан зеленой или бурой чечевицы, промыть и слить воду
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 стебля сельдерея
3 морковки, порезать
2 зубчика чеснока
2 ст.л. прованских трав или любой другой приправы
1/4 ч.л. сухого орегано или майорана
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
щепотка красного молотого перца (по вкусу)
1 яйцо (необязательно)
1 стакан гречки
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. столового уксуса
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:1ч10мин › Общее время: 1ч30мин
Вскипятить бульон, всыпать чечевицу, убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут. Слить бульон в отдельную миску (он еще пригодится). Выложить чечевицу в салатник.
На сковороде разогреть растительное масло, поджарить нарезанный лук, помешивая. Добавить сельдерей, морковку и чеснок и продолжать готовить до размягчения морковки, еще минут 10. Переложить овощную поджарку в чечевицу. Добавить приправы, перемешать.
Взбить в миске яйцо. Смешать с гречкой. Разогреть на сковородке ложку масла, добавить гречку с яйцом. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 10. Влить 2 стакана бульона, довести до кипения. Убавить огонь и варить до впитывания жидкости и готовности гречки, 20-25 минут.
Смешать гречку с чечевицей. Посолить и поперчить. Добавить ложку масла и уксус. (На вкус). Перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным.
Совет
Можно добавить еще любой рубленой зелени.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев