Яркий, легкий в приготовлении и не требующий пропитки морковный пирог.🍰 Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой совсем не ощущается в готовой выпечке. 🥰Именно морковь придает пирогу солнечный цвет, нежный вкус и влажную структуру! ❤
✏Ингредиенты:
Морковь – 300 г
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 200 мл
Сахар – 300 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 11 г
✏Для украшения (по желанию):
Глазурь шоколадная
или сахарная пудра - 1 ч. ложка
✏Для шоколадной глазури:
Какао-порошок – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
☀Приготовление:
🍪В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы.
🍪Если блендера нет, то натрите морковь на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами.
🍪Соединить муку с разрыхлителем.
🍪Добавить муку в полученную морковную массу. Тщательно перемешать.
🍪Распределить тесто по форме (20х30 см) или противню с пергаментом.
🍪Выпекать морковный пирог при 180 градусах около 40 минут, до сухой деревянной палочки.
🍪Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить.
🍪Смазать остывший морковный пирог шоколадной глазурью. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой.
🍪Можно посыпать половину морковного пирога сахарной пудрой, а вторую половину покрыть глазурью. Очень вкусно и легко!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев