1. Большинство заварочных чайников округлой формы. Считается, что такая форма🥚 позволяет равномерно распределять тепло. Кроме того, сферическая форма позволяет чайному листу раскрыться при заварке.🍃
2. Крышка чайника должна быть плотно подогнана и иметь отверстие для выхода пара.💧 При наклоне она не должна выпадать – этому способствует специальный носик на крышке. Если вы сливаете чайный напиток до конца, все же лучше придержать крышку рукой.
3. Если поставить перевернутый чайник без крышки на гладкую поверхность, то горлышко, отверстие носика и ручка должны находиться на одном уровне, иначе чай будет проливаться.
4. Хорошей формы ручка, позволяющая легко держать полный чайник одной рукой. Она не должна сильно нагреваться🔆, иначе разливать чай будет неудобно.
Материал
✔Фарфор
Считается идеальным материалом для заваривания черного чая☕. Фарфор быстро и сильно нагревается, хорошо держит температуру🌡 – чай остается горячим не менее 15–20 минут⏳. Фарфоровый чайник смело можно назвать универсальным. Но нужно быть осторожными, фарфор чувствителен к высоким температурам и может треснуть.
✔Глина
Лучший выбор для заваривания китайского зеленого, желтого, белого чая и улуна🍵. Пористая глина долго держит тепло и быстро пропитывается специфическим ароматом чая♨, но не стоит после каждого использования подвергать его интенсивной чистке. Рекомендуем заваривать в одном чайнике только один вид чая.
✔Керамика
Отлично сохраняет тепло; пористый материал впитывает аромат чая и передает его при последующем заваривании. Керамические чайники имеют толстые стенки и являются оптимальным вариантом для заваривания листового чая.
✔Стекло
Самый привлекательный вариант: поскольку сквозь стекло можно наблюдать «тайную жизнь» чаинок🍂. Стеклянный чайник можно считать заменой фарфорового, однако, стеклянный будет сложнее в уходе. Естественный чайный осадок, образующийся на стенках, всегда на виду – а значит, одним споласкиванием💦 тут не обойтись.
✔Металл
Металлические чайники не подходят для заваривания чая. Дубильная кислота чайных листьев🍃 вступает в реакцию с железом, в результате чего напиток приобретает металлический привкус.
Самый ❤хороший❤ чайник для чая – это тот, который Вам очень-очень нравится!😊
=========================================================
Если нужна помощь в выборе чайника, обращайтесь, с радостью поможем! 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев