- ч.2
6. Карамельный маккиато
Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты
- Молоко - 3/4 стакана
- Молотый кофе - 4 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Ванильный сироп - 20 г
- Карамельный сироп - по вкус
Способ приготовления
Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам).
Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп.
Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены.
Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом.
7. Кофе с бренди по-венски
Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также тертый миндаль.
Ингредиенты
- Темный шоколад - 120 г
- Сливки - 1/4 стакана
- Кофе крепкий - 3 стакана
- Взбитые сливки - по вкусу
- Шоколадный сироп - по вкусу
- Тертый индаль - по вкусу
Способ приготовления
В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы.
Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать.
Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу.
8. Ирландский кофе с шоколадом двух видов
Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни.
Ингредиенты
Для белого шоколада
- Белый шоколад - 90 г
- Сливки 30% - 25 г
- Молоко - 125 мл
- Виски - 10 мл
Для темного шоколада
- Темный шоколад - 70 г
- Сливки 20% - 25 мл
- Молоко - 125 мл
- Виски - 10 мл
Для пены
- Растворимый кофе - 5 г
- Сливки 25–30% - 150 мл
- Кофейные зерна - для украшения
- Какао-порошок - щепотка
Способ приготовления
Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать.
Темный шоколад приготовить по той же схеме.
Сливки взбить с кофе до образования густой пены.
Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.
Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами.
9. Мокко с ванилью
Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком.
Ингредиенты
- Сахар - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молотый кофе - 3 ч. л.
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 3 стакана
- Ваниль - 1/2 ч. л.
- Взбитые сливки - по вкус
Способ приготовления
В турке разогреть сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавить воду и сварить кофе.
Перелить кофе в небольшую кастрюльку. Постепенно влить молоко и продолжать нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
Добавить ваниль и при желании украсить взбитыми сливками. Посыпать щепоткой какао-порошка.
10. Эспрессо со специями
Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков.
Ингредиенты
- Молотый кофе - 7 г
- Вода - 30 мл
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Молотый анис - щепотка
- Молотый имбирь - щепотка
- Жидкий прозрачный мед - по вкусу
Способ приготовления
Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно. Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды. Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить.
Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать.
Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены.
Разлить по кофейным чашкам и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев