Все мы знаем, что во время простуды необходимо пить как можно больше жидкости, чтобы поддерживать нормальный водный баланс, но пить одну воду очень быстро надоест. Предлагаем Вам 7 лучших рецепты напитков при простуде, которые не только вкусные, но и эффективные помощники в борьбе с болезнью.
1. Малиновый чай
Малиновое варенье — это первая палочка выручалочка при простуде. Кроме самих ягод малины целительным действием обладают и ее листья — поэтому смело заваривайте сухие листья малины, можно добавить цветков липы, а для лучшего эффекта и аромата - добавьте пару ложек варенья.
2. Шиповник
Шиповник— это не только кладезь витамина С, но и безумно вкусный напиток. На литр кипятка нужно бросить 6 столовых ложек шиповника и оставить в термосе на ночь. Утром получившийся отвар можно пить - рекомендуется пить за полчаса до каждого приема пищи.
3. Чай с медом и лимоном
Чтобы болеющие стали выздоравливающими полезно будет пить и обычный черный или зеленый чай — а полезным чаепитие сделает лимон мёд. Чай не должен быть горячим, чтобы лимон и мед не потеряли своих полезных свойств.
4. Компот из сухофруктов
Сухофрукты богаты витаминами, а компот из них - это иммунноукрепляющий коктейль. Для приготовления промойте все сухофрукты в теплой воде. Первыми варятся яблоки и груши - около 30 минут, добавьте сахар по вкусу, затем чернослив и урюк, а уже в самом конце за 5 минут до окончания — курага и изюм. В конце добавьте в компот немного сока лимона и мёд.
5. Клюквенный морс
Клюква – известна своим антиоксидантным и антимикробным действием. Благодаря содержанию витаминов, органических кислот, флавоноидов клюква отличный борец с простудой. Если у вас нет свежей клюквы, можно использовать варенье — перетёртую клюкву с сахаром. На стакан кипятка достаточно 2 столовых ложки.
6. Ромашковый чай
Ромашка оказывает противовоспалительный эффект, что особенно полезно при простудных заболеваниях. Для приготовления чая возьмите цветы ромашки (1-2 чайные ложки, можно добавить цветы липы) и заварите стаканом кипятка, дайте настояться около 20 минут. При употреблении можно добавить мёд.
7. Имбирный чай
Не так давно появившийся на наших прилавках, имбирь — оказался эффективным тонизирующим средством, и первым в борьбе за укрепление иммунитета. Для приготовления чая измельчите имбирный корень, залейте его кипятком, добавьте несколько долек лимона или немного лимонного сока, палочку корицы, при желании кусочек звёздочки бадьяна (аниса) и мёд.
Будьте здоровы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев