Ароматный чай латте из тыквенного пюре с пряностями согреет вас когда за окном непогода и создаст домашний уют и умиротворяющую атмосферу.
Ингредиенты на 1 порцию
- Чай - 1 шт.
- Миндальное молоко - 0,5 чаш.
- Кленовый сироп - 1 ст.л
- Ванильный экстракт - 0,25 ч.л
- Корица молотая - 0,125 ч.л
- Имбирь молотый - 0,125 ч.л
- Мускатный орех тертый - 0,125 ч.л
- Гвоздика - 0,125 ч.л
- Соль - 0,125 ч.л
- Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л
- Корица в палочках - по вкусу
- Анис звездчатый - по вкусу
- Кокосовое молоко - 400 г
- Кленовый сироп - 1 ч.л
- Ванильный экстракт - 0,5 ч.л
- Корица молотая - 0,125 ч.л
- Тыквенное пюре - 2 ст.л
Приготовление
В небольшой кастрюльке доводим до кипения 0,5 чаш. воды. Снимаем с огня, отправляем в воду пакетик чая и оставляем на 4 минуты. Затем хорошенько отжимаем пакетик с помощью ложки и выбрасываем его.
Добавляем в чай миндальное молоко (коровье тоже подойдет), 2 ст.л. тыквенного пюре, 1 ст.л. кленового сиропа или меда, ванильный экстракт, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Перемешиваем все вместе.
Для густоты можно добавить кукурузный крахмал в чай, затем отправляем напиток в блендер и хорошенько взбиваем 1-2 минуты
По желанию готовим кокосовый крем: из предварительно охлажденного в холодильнике (10 часов) кокосового молока снимаем сливки (остальное молоко можно использовать в других рецептах) и взбиваем их миксером до воздушной кремовой консистенции. Добавляем кленовый сироп или мед, ванильный экстракт, корицу и взбиваем все хорошенько.
Украшаем тыквенный чай взбитыми сливками, палочкой корицы и анисом по вкусу. Наслаждаемся!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев