Кофе с мороженым очень легко приготовить в домашних условиях, рецепт достаточно прост😋. Главное, это наличие пломбира или сливочного мороженого🍨. Над его приготовлением можно смело экспериментировать и добавлять к классическому рецепту ликер, сироп, сливки и специи.
🍧Классический гляссе
📝Ингредиенты
Кофе - 300 мл
Пломбир - 2 ст.л.
🍽Приготовление
Чтобы приготовить настоящий кофе гляссе, нужно сварить кофе в турке. Этот напиток нужно охладить примерно до градусов 10❄, поставив в холодное место. Далее наливаем охлаждённый и настоявшийся кофе в высокий бокал объемов около 300 мл🍹. Затем добавляем мороженое🍦
☝Здесь главное соблюдать правильные пропорции: мороженое должно составлять 25% от объема кофе☕. Например, если у нас получилось 300 мл, то нужно взять 2 столовые ложки пломбира.
🍧Простой рецепт гляссе
📝Ингредиенты
- натуральный кофе – 10 гр
- сахар – 15-25 гр
- сливочное мороженое – 50 гр
🍽Приготовление
Нужно сварить черный кофе по своему обычному рецепту, процедить его, добавить сахар🍚 по вкусу и охладить. Перелить его в бокал, положить шарик мороженого🍨 и можно наслаждаться.
🍧Растворимый гляссе с корицей
📝Ингредиенты
- растворимый кофе – 1-2 ч. ложки
- ванильное мороженое – 1 — 2 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- сахар по вкусу
🍽Приготовление
Сначала завариваем кофе, как мы это делаем обычно по утрам☀. Охлаждаем столько, сколько нам позволяет время⏰, добавляем сахара и мороженое. Сверху посыпаем молотой корицей. Она придает напитку божественный аромат и необычное послевкусие😍.
🍧Сумерки богов
📝Ингредиенты
- эспрессо – 100 мл
- шарик мороженого – 1 шт.
- ликер или коньяк – 1 ч. ложка
🍽Приготовление
Для приготовления этого напитка нужно сварить порцию обычного эспрессо☕. Дать ему время охладиться❄, чтобы мороженое не растаяло моментально. Перелить в высокий бокал и положить сверху шарик мороженого, добавить 1 чайную ложку элитного алкоголя🍾. Подавать такой кофе лучше всего в айриш – стакане с соломинкой или ложкой с длинной ручкой.
🍧Кофе-шейк с мороженым
📝Ингредиенты
- растворимый или натуральный кофе – 200 мл
- сливочное мороженое – 2 ст. ложки
- сахар по вкусу
- лед -2-3 кубика
🍽Приготовление
Готовим кофе, по желанию добавляем сахар и охлаждаем❄. Затем в шекере взбиваем кофе☕, мороженое🍦 и лед до образования пены. Подаем в красивом стеклянном бокале🍹.
🍧Кофе с мороженым и сливками
📝Ингредиенты
- молотый кофе – 1 ч. ложка
- мороженое – 50 гр.
- сахар – 1 ч. ложка
- сливки 33 % — 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 1 ч. Ложка
- соль – щепотка
- темный шоколад – 20 гр.
🍽Приготовление
Сначала варим кофе: зажигаем плиту, ставим на нее турку и немного нагреваем🌡, сыпем туда соль, сахар и молотый кофе (мелкого помола). Заливаем это холодной водой💧 и доводим до кипения. Когда появляется пена, снимаем ее ложкой и кладем в чашку. Снимаем турку с огня, потом через 2-3 секунды опять ставим♨. Когда пены уже очень много и она доходит до краев, добавляем кубик льда и отставляем кофе, чтобы он остывал❄.
Блендером или миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены🍨.В высокий фужер кладем мороженое и заливаем кофе☕. На поверхность выкладываем взбитые сливки. Для украшения натираем сверху черный шоколад🍫. Вкусный и тонизирующий напиток готов. Пить его рекомендуется через трубочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев