Сухие листья и отвары белого, черного, зеленого, красного чая могут послужить оригинальной приправой к блюдам, которые мы готовим, тем самым можно добиться уникальных вкусовых оттенков и поддержать здоровье.
Белый чай.
Самый полезный и натуральный чай, поскольку содержащиеся в нем витамины и полезные вещества, при обработке не теряются☝. К тому же для изготовления белого чая используются самые молодые листья, которые подвергаются минимальной ферментации.
Куда добавляют?
Белый чай добавляют в салатную заправку, подают к десертам🍰, таким как апельсиновый или лимонный щербет, или используют в качестве суповой🍜 приправы.
Зеленый чай
Обладает слегка вяжущим привкусом. После сбора чайные листья высушивают на раскаленном воздухе💨 без предварительного скручивания.
Куда добавляют?
Зеленый чай придает травянистые вяжущие вкусовые оттенки блюдам из лосося, цыпленка🍗 или постной свинины.
Улун (оолонг)
Полуферментированный чай, сочетает в себе достоинства зеленого и красного чая и обладает выраженным цветочным🌺 ароматом и вкусом, напоминающим красный чай.
Куда добавляют?
Улун хорошо добавлять к мясу🍖 и овощным🍆 маринадам для придания пикантности.
🍃Йерба Матэ
Напиток производится из листьев вечнозеленого тропического растения. Они тщательно высушиваются и измельчаются. На вид может напоминать зеленый чай.
Куда добавляют?
Хорошо сочетается с рыбой🐟, цыпленком, постной свининой🐽.
Ройбуш (ройбос)
Его также называют «красный чай», хотя в действительности это вовсе не чай☕. Этот мягкий, не содержащий кофеина напиток производится из игольчатых листьев южноафриканского растения.
Куда добавляют?
Ройбуш добавляют к мясным маринадам. Для придания пикантности🌶, в заваренном виде используют как сладкую замену воде при выпечке🍪.
Черный чай
Это полностью ферментированный чай. Настоящий черный чай имеет продольно скрученные листья абсолютно черного цвета и обладает ярким ароматом и вкусом.
Куда добавляют?
Черный чай хорош для приготовления мясных маринадов или приправ к рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев