Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины - по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!
Говяжий фарш - 300 г
Яйцо - 1-2 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Мука - 2-3 щепотки
Обязательно добавьте в него немного свиного сала - для сочности и пышности.
Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.
Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки.
Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле.
Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять.
Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы.
На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось - готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса.
Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.
Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1