Для приготовления мороженого на домашней кухне лучше воспользоваться специальным прибором – мороженицей, если таковой нет подойдет обычная морозильная камера. В мороженице десерт получится более однородным и приятным на вкус без кусочков льда. Однако не следует ожидать, что результат домашнего приготовления будет таким же, как и покупное фабричное мороженое. На крупномасштабных производствах этого лакомства, его подвергают глубокой заморозке при температуре -60C, что в результате сказывается на консистенции продукта.
домашнее мороженое
Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, необходимо вначале научиться готовить «английский крем», который является классической основой любого мороженого. Для этого необходимо добавить в молоко немного сахара (около 100 г на 1 литр молока) и подогреть, пока сахар полностью не растворится.
Отдельно взбить 5-6 желтков и влить к ним теплое молоко с сахаром. Полученную смесь тщательно размешать и поставить густеть на медленном огне. Очень важно, чтобы крем не закипел. После того, как крем остынет, его остается только охладить.
Если замораживать крем в мисочках или лотках, то его необходимо будет перемешивать через каждые 40 – 60 минут, чтобы в мороженом не образовывались кусочки льда. Однако полностью избавиться ото льда можно только при использовании специальной устройства — мороженицы.
Этот кухонный прибор имеет довольно простое устройство. Нижняя часть его выполнена по типу термоса с двойными стенками, между которыми залита жидкость. А верхняя часть похожа на миксер с лопаткой, которая медленно вращается и перемешивает крем. Перед приготовлением мороженого нижнюю чашу мороженицы необходимо поставить в холодильник, чтобы жидкость между стенками полностью замерзла. Затем готовый и остывший английский крем заливается в чашу и накрывается крышкой с лопаткой. После включения мороженица начинает медленно вымешивать мороженое.
Рецепты домашнего мороженого на основе сливок
Наиболее распространенным является мороженое, приготовленное на основе сливок. Для приготовления такого лакомства понадобятся совсем простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Самый простой рецепт мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях включает всего четыре ингредиента:
сливки 3 стакана;
сахар 1 стакан;
желтки 3 штуки;
ванилин;
Для приготовления обычного сливочного мороженого желтки тщательно растирают с сахаром и ванилином, а затем в эту смесь осторожно вводят горячие сливки. Все это необходимо размешать и поставить загустевать на слабом огне при постоянном помешивании. Затем смесь снимают с огня, дают остыть и разливают по формам, которые ставят в морозильник до полного замерзания.
Этот рецепт мороженого является базовым и его можно дополнять самыми разными компонентами – фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и всем, что придется по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев