Описание
Время приготовления: 3 суток
Кета, нерка, сима, горбуша...
Дальневосточники знают толк в рыбе и в том, как ее готовить. Для этого рецепта подходит любая красная рыбка, лучше свежепойманная. Она получается нежная и вкусная. Но не верьте тому, что пишут в интернете, что рыбу можно есть на следующие сутки! Рыбу надо хорошенько проморозить и чем дольше, тем лучше.
Ингредиенты
Кета (или любая красная рыба) 1 шт.
Соль 3 ст. лож.
Сахар песок 1 ст. лож.
Укроп сушеный* 1 ст. лож.
Перец черный молотый* по вкусу
Чеснок 2 зуб.
* - необязательные ингредиенты
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт: Семужный посол по-сахалински - Шаг 1
Шаг 1:
Возьмите любую свежую или мороженную красную рыбу.
Пошаговый рецепт: Семужный посол по-сахалински - Шаг 2
Шаг 2:
Смешайте соль, сахар и перец. Количество зависит от размера рыбы и какой солености рыбу Вы любите. Главное соблюсти пропорции сахара и соли: 1 к 3.
Пошаговый рецепт: Семужный посол по-сахалински - Шаг 3
Шаг 3:
Вытащите хребет и косточки.
Пошаговый рецепт: Семужный посол по-сахалински - Шаг 4
Шаг 4:
Натрите рыбу солью снаружи и изнутри. Можно выдавить пару зубчиков чеснока и посыпать укропом.
Пошаговый рецепт: Семужный посол по-сахалински - Шаг 5
Шаг 5:
Завернуть рыбу в ткань или пергамент . Завернуть в целлофановый пакет.
Пошаговый рецепт: Семужный посол по-сахалински - Шаг 6
Шаг 6:
Если рыба была свежая - отправляем ее в морозилку минимум на трое суток. Затем перекладываем в холодильник оттаивать еще суток на трое, переворачивая с бока на бок каждый день. Замораживают рыбу нужно для того, чтобы убить паразитов. Они умирают при постоянной температуре -20 С через 36 часов, но лучше перестраховаться. Если рыба была замороженная, отправьте сразу ее в холодильник минимум на трое суток, лучше на неделю..
Пошаговый рецепт: Семужный посол по-сахалински - Шаг 7
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев