Это живое существо, требующее заботы, внимания и правильного ухода!
Хомячок – одиночное животное! Каждому хомяку нужна отдельная клетка. Живущие вместе хомяки могут загрызть или серьезно травмировать друг друга. Если хомяки разнополые, очень скоро вы окажетесь хозяином небольшого «стада» маленьких и не очень здоровых хомячков (результат близкородственного скрещивания и ранней беременности). Парами и группами можно содержать только хомячков Роборовского, которые не проявляют агрессии к соплеменникам и размножаются не так охотно, как другие виды.
Какие бывают хомяки?
Самый распространенный вид домашних хомяков – сирийские хомяки. Природный окрас – золотистый (ярко-рыжий с черными полосками на щеках), но в неволе выведено несколько десятков различных окрасов. Так называемые «ангорские» хомяки – это те же сирийские, только длинношерстные (как правило, это самцы, у самок шерсть короче).
Карликовых джунгарских хомячков еще называют сунгуриками. Их часто путают с хомячками Кэмпбелла и даже сводят один вид с другим, что совершенно недопустимо, так как это отрицательно сказывается на потомстве. Эти хомячки почти в два-три раза меньше сирийских и, как правило, не любят сидеть на руках.
Хомячки Роборовского – самый маленький вид домашних хомяков. Отличительной чертой этих хомячков являются белые «брови» над глазами. Хомячки этого вида могут жить группами и любят копаться в песке.
Все виды хомяков – ночные животные, не нужно будить их днем, чтобы поиграть. Разбуженный хомяк может укусить.
Средняя продолжительность жизни хомяков – 2-2,5 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев