Вкуснятина!
Вариант грибной лазаньи с сыром, в которую идет настоящий соус Бешамель. Его желательно приготовить заранее, чтобы масса успела остыть. Используется два вида грибов.
Ингредиенты
500 г свежих лисичек;
300 г шампиньонов;
280 г сыра;
2 головки лука;
3 зубка чеснока;
4 ложки масла раст.;
40 г масла слив;
400 мл молока;
40 г муки;
специи,орегано, базилик;
листочки лазаньи.
Приготовление
1. Готовим соус. Для этого в раскаленном сливочном масле обжариваем рецептурную муку, добавляем молоко, прогреваем. Солим, приправляем орегано, базиликом, чесноком. Для остроты можно добавить немного перца.
2. Обжариваем головки лука, порезанные кубиками до легкой прозрачности. Добавляем сначала шампиньоны, которые режем кубиками. Готовим до полного испарения влаги.
3. Режем лисички, добавляем к шампиньонам. Жарим грибную начинку еще десять минут.
4. Остужаем грибы, добавляем к ним натертый сыр, размешиваем. Около 50 г сыра оставляем для финишного оформления лазаньи.
5. Собираем блюдо. Для этого в форму укладываем листочки теста. Их подготавливаем согласно инструкции на упаковке.
6. Теперь идет грибная начинка, проливаем соусом. Снова кусочки теста, начинка и соус.
7. Заканчиваем блюдо толстым слоем соуса под натертым сыром, кусочек которого отложили ранее.
8. Ставим лазанью на выпечку. Это блюдо готовим при 180 градусах не менее 30 минут, грибы должны дойти до полной готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев