Ингредиенты:Шейка свинины 1 кг.
Помидор 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Петрушка 1 веточка
Укроп 1 веточка
Майонез 300 г
Лук 1,5 шт.
Сильно газированная минеральная вода 200 г
Способ приготовления
1. Нарезать шейку на крупные кубики толщиной примерно 3 см.2. Лук нарезать кольцами.
3. Нарезать помидор и выдавить лимон, зелень измельчить.
4. Добавить соль, перец.
5. Залить минеральной водой, тщательно перемешайте, добавить майонез. Все это перемешать и оставить мясо на сутки.
6. Готовить шашлык как обычно, до образования румяной корочки.
Несколько вариантов маринования шашлыка:
Шашлык из свинины, маринованный в вине
Ингредиенты:
- 1 стакан белого сухого вина- 1 ч. ложка кориандра
- черный перец горошком
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Свиную шею режем на порционные кусочки.
Мясо укладываем в кастрюлю, сдабриваем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
По прошествии времени солим наш шашлык и идем готовить жар. Подготовив жар, нанизаем мясо на шампура и жарим наш шашлык из свинины в вине. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык как обычно до образования румяной корочки.
Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде
Ингредиенты:
- 2 кг. свиного мяса (шея, отбивная)- минеральная вода
- лук репчатый 4 шт.
- черный молотый перец
- молотый кориандр
- соль
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезаем на порционные куски, лук режем полукольцами.
Свинину перчим и посыпаем молотым кориандром.
Дальше укладываем мясо вместе с луком в кастрюлю и заливаем минеральной водой, чтобы минералка покрыла мясо.
Ставим наше мясо под гнет и оставляем на 4 часа. Затем солим по вкусу, нанизываем на шапмура и жарим на углях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев