Сегодня я поучаствовала в праздничном мероприятии в малый Престольный праздник Илии Пророка Никольского Собора Епифани!
Этот 2025 г. для Свято-Никольского Собора ( ныне существующий собор - третье церковное сооружение) знаменательный несколькими датами: - 385 л. с момента постройки первой деревянной церкви ( из переписных книг 1646г.: " На Епифани на посаде церковь великого чюдотворца Николы с пределы "); - 210л. с начала строительства холодного летнего храма ( в 1815 г. по благословению епископа Тульского и Белевского Амвросия); - 175 л. ( на Ильин день ) со дня освящения; - 10 л. с открытия храма после масштабной реставрации Историю поистине удивительного собора поведал нам Кусакин Сергей Васильевич.
Подарок Никольскому собору от Сергея Кусакина книга "Епифань".
В программе встречи звучали церковные песнопения стихи и песни ради дома Господа нашего! Так названа одна из работ Писикиной Галины Фёдоровны ,одной участницы сегодняшней встречи.
Все эти милые женщины пришли в храм с своим наставником и другом Людмилой Владимировной Яровой и подготовили свои выступления Комплексный центр социального обслуживания населения №4 Епифани постоянные участники мероприятий проводимых в Никольском соборе
Самобытные песни солистов Центра культуры и досуга доставили эмоциональное удовольствие .
И в который раз восхищают своим профессионализмом певчие Никольского собора.
В заключение организаторами фестиваля были вручены дипломы участникам, прозвучали добрые слова .
А мне посчастливилось не только встретиться с С.В.Кусакиным,подвижником краеведения ,но и поговорить ,а ещё больше поблагодарить за его труд. Ведь никто глубже его не знает историю нашего края. Такие люди -светочи просвещения.
Фестиваль не только собрал друзей в стенах храма но и душевно потчевал чаем травным душистым да разными вкусностями. Так не хотелось уходить. Приятным событием фестиваля стали дары, две работы самобытного богородицкого художника Владимира, которые были подарены храму. Работы переданы в дар Людмилой Яровой.
Изображение отца Александра на полотне в разрушенном храме мне показалось знакомым.
Я видела фото этого момента в заметке о совершении Молебна Пресвятой Богородице Священством Свято-Никольского собора с причтом церковным и активистами прихода в разрушенном Казанском храме села Луговое.
Всё взаимосвязано в жизни, особенно духовной. Мне захотелось увидеть храм в Луговом .Благо спутница моя родом из этого села.
Казанский храм села Луговое.
небо голубое высоко
это нас хранит и лечит...
Это то, что не купить и не отнять.
Сегодня очень богатый день! Господь удивительно управляет Своим миром, Своей Церковью, народом Российским. Знаю точно, что все, что будет впереди — во всем благая и добрая воля Божия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев