Болгарский суп из чечевицы чесночный
Ингредиенты
400 г чечевицы, 100 г растительного масла, 1 средняя луковица, 2 головки чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и чабреца, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль.
Приготовление
Чечевицу перебрать, промыть 2—3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения.
Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.
Приготовить пассировку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.
Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки — рубленой или веточками, по вкусу
БОЛГАРСКИЙ МОНАСТЫРСКИЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ
Подготовленную и предварительно замоченную на 2—3 часа пеструю фасоль сварить на сильном огне до мягкости.
Добавить нарезанные мелкими кусочками морковь, лук, чеснок, зеленый сладкий перец, влить немного растительного масла и варить до готовности овощей.
За 10 минут до готовности снять суп с огня, посолить, добавить нарезанный тонкими кружочками помидор, всыпать измельченный укроп.
Кастрюлю с супом хорошо укутать и дать постоять 10—15 минут.
При подаче на стол порционно влить немного лимонного сока или уксуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев