Фрикадельки с овощным рагу
Ингредиенты:
Фрикадельки:
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 г
Вода — 50 мл
Соль — 1-1,5 ч. л.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для обжаривания
Овощное рагу:
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры крупные — 2 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1-1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Ромарин сухой — 1 ч. л.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Шафран — 2 щепотки
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок.
Приготовление:
1. Для фрикаделек: в блендере м
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Количество ингридиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 м
Рецепт сырных гренок от Вероники Крамарь.
Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками.
Для приготовления сырных гренок нам потребуется:
белый хлеб - 12-14 кусочков;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
масло для жарки.
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки.
Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.
Купать кусочки хлеба в сырной смеси.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба.
Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные сырные греночки подават
Пирог-жульен с грибами
Ингредиенты:
Мягкий маргарин — 1/2 пачки
Грибы — 300 г
Сметана — 400 г
Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170-200 г
Соль
Яйца — 2 шт.
Луковица — 1/2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки грибов
Приготовление:
Тесто:
1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200 °С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)
Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, т. к. грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом мин
Грибной крем-суп
Ингредиенты(4 порции):
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 600 гр
Лук репчатый - 2 штуки
Сливки 20%- 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый(или смесь перцев) по вкусу
Приготовление:
Поставить картофель вариться.
Лук мелко нарезать, грибы порезать дольками. Сначала обжарить на сливочном масле лук, затем добавить грибы.
Когда картошка сварится, слить воду(но лучше на всякий случай оставить бульон).
Добавить к картофелю грибы с луком и измельчит блендером. Поставить обратно на огонь и влить сливки. Посолить, поперчить и постоянно помешивать.
Если суп густоват, то добавить картофельного бульона.
Подавать с гренками или с зеленью, как в моем случае.
Приятного аппетита!
Подлива из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кипяченая вода — 1/2 стакана
Сливки (33 %) — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Куркума, паприка, черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать крупными полукольцами. Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут. Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут. Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки.
Креветки с чесночным соусе
Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до