Фрикадельки с овощным рагу Ингредиенты: Фрикадельки: Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 50 г Вода — 50 мл Соль — 1-1,5 ч. л. Перец черный свежемолотый — по вкусу Мука — для панировки Масло растительное — для обжаривания Овощное рагу: Лук репчатый — 1 шт. Помидоры крупные — 2 шт. Морковь крупная — 1 шт. Перец болгарский красный — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1-1,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Перец черный свежемолотый — по вкусу Ромарин сухой — 1 ч. л. Базилик сухой — 1 ч. л. Шафран — 2 щепотки Вода — 500 мл Масло сливочное — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Петрушка свежая — 1 небольшой пучок. Приготовление: 1. Для фрикаделек: в блендере м
Картофельная запеканка с фаршем и грибами Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка! Количество ингридиентов можно варьировать: 800 гр. картошки 300-400 гр. шампиньонов 2 луковицы 500 гр. фарша (я беру говяжий) 1-2 ст. л. томатной пасты 200-250 мл. сливок 100 гр. сыра для запекания соль, перец, тимьян, красная паприка Приготовление: Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 м
Рецепт сырных гренок от Вероники Крамарь. Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками. Для приготовления сырных гренок нам потребуется: белый хлеб - 12-14 кусочков; яйцо - 3 шт.; сыр твёрдых сортов - 50 г; сметана - 3 ст. л.; масло для жарки. Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подават
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; ● перец сладкий болгарский - 80 г; ● морковь - 80 г; ● чеснок - 1 головка; ● помидоры свежие - 250 г; ● перец горький - 0,5-1 шт.; ● паста томатная - 2 ст. л.; ● масло растительное - 30 г; ● соль - по вкусу; ● сахар - 20-30 г; ● уксус 9% - 15-20 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоя
5-МИНУТНОЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 чашки замороженной клубники ● 3 столовые ложки меда ● 1/2 чашки натурального йогурта ● 1 столовая ложка свежего лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавить замороженные клубнику, мед, йогурт и лимонный сок в миску блендера. Взбивать около 5 минут. Можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
Пирог-жульен с грибами Ингредиенты: Мягкий маргарин — 1/2 пачки Грибы — 300 г Сметана — 400 г Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170-200 г Соль Яйца — 2 шт. Луковица — 1/2 шт. Подсолнечное масло для обжарки грибов Приготовление: Тесто: 1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного. 2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики. 3. Отправить в духовку на 10 минут при 200 °С, накрыв корж грузом(фасоль/горох) Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, т. к. грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом мин
Грибной крем-суп Ингредиенты(4 порции): Шампиньоны - 300 г Картофель - 600 гр Лук репчатый - 2 штуки Сливки 20%- 500 мл Соль по вкусу Перец черный молотый(или смесь перцев) по вкусу Приготовление: Поставить картофель вариться. Лук мелко нарезать, грибы порезать дольками. Сначала обжарить на сливочном масле лук, затем добавить грибы. Когда картошка сварится, слить воду(но лучше на всякий случай оставить бульон). Добавить к картофелю грибы с луком и измельчит блендером. Поставить обратно на огонь и влить сливки. Посолить, поперчить и постоянно помешивать. Если суп густоват, то добавить картофельного бульона. Подавать с гренками или с зеленью, как в моем случае. Приятного аппетита!
Подлива из курицы Ингредиенты: Куриная грудка — 1шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Кипяченая вода — 1/2 стакана Сливки (33 %) — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 1 ст. л. Зелень — 1 пучок Куркума, паприка, черный молотый перец, соль — по вкусу Приготовление: Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать крупными полукольцами. Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут. Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут. Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки.
Креветки с чесночным соусе Ингредиенты: Масло сливочное 4 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец красный молотый 1 щеп. Креветки очищенные 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст. Петрушка свежая 1 пуч. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до
Показать ещё