Ингредиенты:
● 1 кг языка
● 2 крупной красной луковицы
● 2 больших помидора
● 2 моркови
● 1/2 стручка перца чили
● 1-2 ст. л. томатной пасты
● 3 лавровых листа
● 1,5 ч. л. соли(или по вкусу)
● 1 ч. л. черного перца
● 1/2 ч. л. лимонного и чесночного перцев
Приготовление:
1. Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перекладываем в холодную воду и очищаем. Нарезаем крупными ломтиками.
2. Для соуса: нагреваем масло, обжариваем немного лук (режем полукольцами), добавляем чуть топленного масла.
3. Морковь режем соломкой и обжариваем с луком.
4. Следом добавляем очищенные от кожуры помидоры, затем томатную пасту разведенную в воде(около 1,5 ст.), острый перец, соль и специи. Все смешиваем, тушим 2-3 мин.
5. Выкладываем на овощи язык, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 мин. За 5 мин до готовности кладем лавровый лист и посыпаем зеленью.
Подаем с пюре Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев